Wisata Kuliner Jajanan di Bandung

Bandung, juga menyediakan banyak jajanan ataupun makanan khas menarik lainnya yang bisa anda temui di kota ini. Wisata Kuliner/jajanan di Bandung yang mungkin menarik dan  harus anda kunjungi, diantaranya kami berikan alternatif:

1. De’ Risol

LogodeRisolSmall.jpg

de’risol sudah dikenal sejak dibuka pertama kali di Jl. RE Martadinata No.18 Bandung. Di Jl. Citarum No. 24 ini de’risol Family Cafe melengkapi hidangannya bukan hanya Risol saja, tetapi ada Nasi Goreng Ijo, Nasi Goreng Kuning, Nasi Goreng Buntel, Nasi Kendil, Sop Buntut dan hidangan lainnya yang serba lezat. de’risol juga memanjakan tamunya dengan free hotspot, tempatnya bersih, interior yang rapi benar2 asyik untuk acara keluarga, pertemuan bisnis dan juga untuk resepsi perkawinan yang bisa menampung undangan sebanyak 500 orang. Sarapan pagi sebelum melakukan aktifitas, tidak usah jauh2, ke de’risol saja, anda cukup membayar Rp.12.500 dan tinggal memilih hidangan : Bubur Ayam, Lontong Kari, Sandwich, Nasi Uduk, Nasi Kuning dan Minuman Teh atau Kopi. Ayo mampir ke de’risol Family Cafe dan nikmati kelezatan hidangannya.

NasGorIjo.jpg

” Nasi Goreng Ijo “
NasiKendil.jpg

” Nasi Kendil “
Smokey Sausage.jpg

” Risol Smokey Sausage “
2. Bakso Kaget

logo_bks.png

Berawal dari sebuah warung kecil dan melihat kesukaan masyarakat Indonesia terhadap makanan ” Bakso” maka lahirlah ” Bakso Kaget ” Pada Tanggal 05 September 2008.
bakso kaget terdiri dari 6 rasa bakso yaitu :

Quote:

+ Bakso Rasa Udang
+ Bakso Rasa Keju
+ Bakso Rasa Jagung
+ Bakso Rasa Telur
+ Bakso Rasa Sapi
+ Bakso Granat

semuanya bikin kita drooling
Bakso Kaget sendiri sekarang sudah mempunyai 4 cabang , diantaranya :
1. Jl. Sukajadi ( FO Public Affair), Bandung
2. Jl. Multatuli No. 15 A , Medan
3. Komp. Asia Mega Mas Blok H No.8, Medan
4. Kampus Maranatha – Bandung

3.  Cafe Madtari

Siapa yang tak kenal Cafe Madtari Dipatiukur. Cafe pinggir jalan yang selalu ramai ketika malam menjelang di kota Bandung. Cafe Madtari ini sangat cocok untuk penggila keju yang ditabur di atas roti isi variasinya. Bahkan ada lelucon yang terucap di antara para pelanggan Cafe Madtari “ini mah keju dirotiin bukan roti dikejuin”. Ada beberapa variasi isi roti Cafe Madtari. Ada coklat, kacang, strawbery, susu dan pisang. Jadi jika anda ingin mencoba semuanya pesan saja Roti Susu Pisang Kacang Strawberry Keju Coklat. Dijamin anda akan merasa kenyang menyantapnya .

Selain itu Cafe Madtari juga menyediakan berbagai variasi indomie rebus maupun goreng. Salah satu yang unik adalah Indomie Rebus Corned Keju. Lagi-lagi penuh bertaburan dengan keju parutnya. Minuman yang disediakan Cafe Madtari memang cocok untuk cuaca udara Bandung yang dingin di malam hari. Wedang jahe, STMJ, jeruk hangat, susu sapi murni, coffee. Juga tersedia versi dinginnya. Untung saja tidak ada minuman yang juga ditaburi dengan limpahan keju parutnya, kalau tidak lengkaplah gelar Cafe Madtari ini menjadi istana keju parut .

4. Surabi Enhaii
Lokasinya berdekatan dengan kampus perhotelan di Bandung, NHI, oleh karena itu namanya Surabi Enhaii. Warung dengan suasana nongkrong anak kampus, selalu ramai di malam hari atau weekend. Menunya ringan untuk menghangatkan badan melawan udara dingin di kawasan Setiabudi, atau mereka yang mau berwisata ke Lembang.

Ada surabi, colenak, dan pisang bakar aneka rasa. Toping serabinya, ada cokelat, sosis, keju, oncom dan telur. Buka mulai sore hingga tengah malam (18.00-23.00 wib).

5. Nasi Bakar Khas Bandung
nasi bakar khas bandung--image by tutee blogsBukan hanya nasinya saja yang bikin perut keroncongan ayam bakarnyapun memiliki rasa tersendiri proses pembakarannya sampai tiga kali proses atau memakan waktu kurang lebih satu jam mulai dari dikukus dengan sedikit ramuan bumbu penyedap rasa, kemudian di ungkep dan yang terakhir di bakar dengan sedikit kecap seolah melengkapi kesempurnaan rasa nasi bakar 15. Untuk mencicipinya kita tidak perlu meronggok kocek uang banyak, cukup dengan Rp.8000 Rupiah sudah termasuk nasi bakar, ayam bakar, dengan ditaburi serundeng, perkedel jagung, dan sedikit sambal kita bisa menikmatinya.
6. Es Cendol Elisabeth
Awalnya es cendol ini dijual berkeliling di pusat kota Bandung, seperti Dago, Cigereleng, dan Dipatiukur. Tentu namanya belum seperti sekarang. Nama es cendol Elizabeth ini baru digunakan setelah tempat mangkalnya di jl. Otista, didepan toko tas Elizabeth, tahun 1982.
Seiring dengan melonjaknya permintaan dari konsumen maka pada tahun 1996 didirikanlah restoran yang khusus menjual dan melayani pembelian Es Cendol Elizabeth di jl. Inhoftank no.64 Bandung.
Karena banyaknya konsumen yang berkunjung dan menanyakan apakah ada makanan pendamping yang di jual di restoran ini, maka ditambahkanlah menu yang disajikan di restoran ini yaitu Es Goyobod, batagor, baso tahu dan mie baso. Semua produk ini adalah hasil produksi dari perusahaan langsung, dan diproduksi setiap harinya sehingga minuman dan makanan yang disajikan selalu fresh setiap harinya. Selain itu juga di restoran ini juga menyajikan beberapa makanan lain yang sistemnya bekerjasama dengan mitra.
Kini, es cendol Elizabeth telah memiliki beberapa cabang yang tersebar di beberapa pertokoan hingga pusat perbelanjaan di Bandung.
7. Batagor Riri

Di Bandung ada kedai Batagor yang terkenal, Batagor Riri. Batagor di Jalan Burangrang 41 ini sangat terkenal khususnya bagi pelancong dari Jakarta dan sekitarnya.Batagor Riri menyediakan dua jenis Batagor, yaitu Batagor Kuah dan Batagor Kering. Isi Batagor kuah terdiri atas satu Batagor plus satu Siomay. Harga per porsinya Rp 10.000. Batagor Kering, seperti pada umumnya mengunakan bumbu kacang dilengkapi dengan kecap manis dan jeruk purut. Harga untuk per satu potongnya Rp 4.000.

Untuk dibawa sebagai oleh-oleh, Batagor Riri juga menyediakan paket untuk dibawa pulang berupa Batagor yang dimasak setengah matang. Batagor ini bisa bertahan 24 jam dan dapat disimpan di kulkas 3 hingga 4 hari.

8. Brownies Amanda

Jl. Ir. H. Juanda 167

Harganya yang murah 20 ribu perloyang sehingga masih bisa memungkinkan untuk menjual di atas harga toko. Cuma permasalahannya karena mereka ini bukan kios resmi dari Amanda, apakah kuenya masih fresh ? apakah memang buatan dari Amanda ? yah terserah anda yang menilainya..
Cuma ada satu yang aku harapkan, bahwa mereka menjual brownies2 mini dengan beraneka rasa, jadi buat aku yang makannya cuma sedikit masih bisa cobain semua macam rasa. Jadi selama ini baru cobain rasa yang original aja.
Apa bedanya brownies kukus ini dengan brownies panggang ? menurut saya sih, kalo brokus ini teksturnya beda yaitu lebih lebih basah terutama brokus buatan di sini lebih rich di banding merek lain. Memang lebih wangi di bandingin dengan lainnya. Jadi makannya juga gak bisa banyak2 kalo gak yaa jadinya eneg deh….selain berat badan nambah terus hehehe..

9.Kartika Sari

Photobucket
Lokasi :

    • Jl H. Akbar No. 4 (Kebon Kawung) Bandung . Telp : 022-4231355 atau 022-4200441.
    • Jl Kebon Jukut No. 3C Bandung. Telp : 022-4230397.
    • Jl Terusan Jakarta No. 77E Bandung. Telp : 022-7101280.
    • Jl Kopo Sayati No. 111A Bandung. Telp : 022-5414240.
    • Jl Buah Batu No. 165 A Bandung (deket belokan Jl Solontongan, seberang bank BCA). Telp : 022-7319385.
    • Jl Ir H. Juanda No. 85 Bandung (deket persimpangan Jl Surapati • Dipatiukur). Telp : 022-2509500.
    • Jl Raya Timur No. 518 Cimahi-Bandung. Telp : 022-6656280.
  1. Harga Bervariasi, tergantung yang dibeli, kalo cuma jajanan biasa mulai dari Rp 1.000 an. Klepon isi 4 buah Rp 1.250, Martabak Rp 1.250, Pastel Rp 1.500, Bika Ambon Medan Rp 3.000. Terjangkau d pokoknya. Buat pisang bolen se-dus antara Rp 23.000 • Rp 28.000 an (tergantung besar kecil n isi).
    Menu Yang terkenal pisang bolen, ada yang ukuran besar, ada yang ukuran kecil, dengan rasa bervariasi. Ada yang polos (pisang biasa), ada yang pisang coklat, pisang keju, dll. Jajanan kering ada bermacam-macam, juga jajanan basah.

Kartika Sari 6 Kartika Sari 3 Kartika Sari 7
Kalo weekend, penuh banget biasanya, apalagi kalo liburan tipe golden weekend, yang kira-kira tiga hari. Wew, antri dimana2, banyak banget pelat mobil luar kota ngeborong di tempat ini buat oleh2. Enak sih, apalagi kalo dimakan anget2. Mmmmm, yummy. Buka mulai jam 07.00. Banyak banget jenisnya disini. Satu macem jajanan aja biasanya ada beberapa pemasok. Misalnya untuk pastel, bisa ada sekitar 3 macem. Tapi ga usah khawatir, walaupun bukan bikinan asli di Kartika Sari rasanya lumayan. Pihak Kartika Sari sendiri sebelumnya pasti sudah menyeleksi rasa dan kualitas pemasok. Terus buat yang pengen langsung makan disana juga bisa. Buat yang kaya di Dago atau Buah Batu, ada kafe, jadi bisa makan makanan kaya mi kocok, nasi goreng, dll. Minuman juga macem2. Kalo yang belon pernah nyobain pisang bolennya, bisa kok ga beli sedus. Jangan kuatir harga per bijinya tetep sama. Misalnya untuk pisang bolen mini Rp 2.300.
10. Martabak Mr. Black

Jl. Abdurachman Saleh no. 55 ( Jl. Pajajaran )
Bandung
Ph : 91598960

Cabang :
Paskal Hypersquare
Jl. Pasir kaliki
Bandung

Buka : 14.00 – 24.00 hrs
Harga :
Original Rp. 23.000
Chocolate/ Cappucino Rp. 26.000
Additional cheese tambah Rp. 2.000

Salah satu alternatif martabak yg deket sama tempat tinggalku dan bisa di delivery lagi dengan minimum order 2 porsi, yah lumayan pas lagi males keluar.
Apalagi kalo weekend daerah ini suka ramai dan macet.

Cuma kekurangannya adalah porsinya, dalam 1 box hanya ada 8 potong di banding dengan tempat2 martabak lainnya bisa 2x dari ini.

Bagi anda yang berada di luar kota & berkeinginan untuk berwisata kuliner di Bandung, serta membutuhkan info dan jasa Nurani Tours & Travel, silakan hubungi kami di 022-7230275/081573273013.

2 Comments (+add yours?)

  1. Bayu
    Jan 31, 2011 @ 17:57:40

    Hai saya Bayu,

    Mohon informasi, saya dan teman@ ex SMA (mis 10-15 orang) ingin melakukan wisata kuliner, FO, angklung mang Ujo dan jajanan di Bandung untuk 1 day tour tanggal 19 Februari 2011 berangkat dari Jakarta.

    Terima kasih.

  2. nuranitourstravel
    Feb 04, 2011 @ 14:04:00

    To:Bayu

    Bisa mas, mau rinciannya seperti ap y??kami bisa menghubungi di no berapa y mas?atau bisa hubungi kami di (022)7279897/08562295855 (jumi), ditunggu, tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: